ファンダイビングfun diving

少人数制パルウェーブの
読谷村ファンダイビング

• 安心・安全、徹底した少人数制

”1日1組”の日が多い”本当の少人数制”なのに”リーズナブルプライス”

一年中1日1組…多くても2〜4名様(グループ除く)くらいでダイビングツアーを開催しております。連休などでもなければ、たいてい1〜2名様でご案内中です。一番人気の那覇から日帰り慶良間も安心してお一人様からご参加いただけます。

• ビギナーの方、ブランクのある方

”初心者””女性お一人様””ブランクある方”少人数制ダイビングショップ

ライセンス取得したばかり…ブランクあるけど大丈夫かな…沖縄でダイビングしたことない…そんなお客様が9割近いパルウェーブ。水中も陸上でも優しいスタッフがサポートしますので安心してお一人様からご参加いただけます。

• のんびり・ゆっくり・くつろぎ南国沖縄の海を満喫

「のんびり、ゆっくりその日の沖縄を満喫」がコンセプト

ほとんどのコースで少人数制で全体的にゆったり目のスケジュールです。大型店・激安店のように「3ダイブしてハイ終わり」なんてしません。沖縄旅行の重要なの思い出になっていただけるよう、時間が許せばプチ観光もご案内。

• シャワールーム完備

”女性のお客様が多いショップ”だから”快適ダイビング”

女性のお客様が7割以上を占めるパルウェーブは女性に優しいツアーを目指しており暖かグッズなど快適にダイビングできる環境作りを心がけています。ボートはシャワーを完備、あるいはシャワー施設のある港を利用しております。

パルウェーブ那覇ショップ、少人数で日帰り沖縄読谷村ダイビングを楽しもう!

読谷村ボートファンダイビング

• [期間限定 フルレンタル器材無料]読谷エリアは沖縄本島中部に位置する琉球の原風景が広がる風光明媚な地域です!水深50mまで落ち込むそびえ立つ豪快なドロップオフが海の雄大さを物語る「残波岬」「コウリザンパ」!慶良間にも負けないサンゴ礁と真っ白な砂地に癒される「ウフグチ」!たくさんのクマノミたちに出逢え、マクロ派にも人気のヤシャハゼ、ヒレナガネジリンボウが比較的浅い水深で観察できる「イナンビシ」!ベストシーズンは春〜秋ですが、北東の風にも強いので秋にも大活躍で楽しいダイビングポイントです!

少人数制 読谷村ダイビング情報

▼読谷村のダイビングスタイル▼
どのポイントも港から10分前後で到着しますので船酔いが心配な方も安心です。1ダイブごとに港に戻ってきますので休憩時間はのんびり陸で過ごせるので沖縄のうちな~タイムを満喫!海洋状況によっては午前2本続けてダイビングすることもあります。
船の上からは琉球の原風景の海岸沿いを見ることができます。帰りに観光しながら帰ってくることも!?
※ 当店のボートダイブはすべて数ショップ共同運航便の乗合ボートでのご案内になります。

▼1日1組の日も多い徹底した少人数制で多彩な読谷エリアへ▼
パルウェーブの魅力の一つは徹底した少人数制でのダイビング!
1日1組の日がとても多く、連休などの繁忙期でも最大4名(2組程度)でご案内しております。
ブランクのある方、ビギナーの方でも安心して多彩な水中風景の読谷エリアをお楽しみいただけます。

▼読谷村の人気ダイビングポイント▼
<残波岬>本島屈指の夕陽スポット「残波岬」で豪快な地形とナポレオンやロウニンアジが見られることも
<コウリザンパ>沖のリーフエッジのすぐ外洋側の地形が豪快なポイントでオーバーハングや大きなホールが幻想的
<ウフグチ>慶良間にも匹敵するサンゴ礁と真っ白な砂地でのんびりと水中散歩が疲れた心に癒しになってくれますよ
<イナンビシ>水深が浅く、流れもないので講習にも最適で、クマノミ5種類に出逢える癒しのポイントです

▼読谷村のシーズナリティ▼
<3月後半〜5月>北寄りの風でなければ良好なコンディションの日が多いです
<6月〜9月前半>梅雨の間は欠航が出ますが、梅雨明け(7月以降)になれば残波岬の方まで足を延ばせるように
<9月後半〜11月>北東の風にも強いので読谷・嘉手納沖でボートダイビングが可能です
<12月〜3月前半>北または西より季節風の時は欠航になる日がありますが北東なら大丈夫です

シーズナリティまとめ:東の風がベストコンディション。南東や北東でも良好なコンディションです。北及び西寄りの風の冬の時期はボート欠航となる日があります。ベストシーズンは4〜5月、7〜11月

少人数制 読谷村ダイビングの流れ

• [1日コース]

7:00

ホテル送迎(那覇市内)

8:15

読谷村の港に到着後、準備をして乗船

9:00

出航!ポイントまでたったの10分!船酔い心配なし!ダイビング開始です! 1本ごとに港に帰ってきます!陸上でのんびり休憩できます!

10:45

2本目のダイビング開始です!

12:00

牧歌的な雰囲気の読谷村の港で、のんびりした雰囲気の中、ランチタイム!

13:30

3本目のダイビング開始!

16:30

現地でログ付けとご精算の後、ホテル送迎・解散!

海洋状況等によって多少の前後は発生いたします

• [到着日・半日コース]

10:30

空港・ホテル送迎(那覇市内)

12:30

読谷村の港に到着後、準備をして乗船

13:30

出航!ポイントまでたったの10分!船酔い心配なし!ダイビング開始です! 1本ごとに港に帰ってくるので陸上でのんびり休憩できます!

15:15

2本目のダイビング開始です!

18:30

現地でログ付けとご精算の後、ホテル送迎・解散!

海洋状況等によって多少の前後は発生いたします

読谷村ダイビング料金

春、秋がベストシーズン

読谷村ボートファンダイビング

2ボート ¥18,800-
3ボート ¥23,800-
器材フルレンタル 無料!

□ お読みください

・料金表記はお一人様あたりの税抜価格となり、お支払時に消費税を別途頂きます

□ 到着日午後からの参加ついて

那覇空港に「10:00」までに到着していただく必要があります

□ 送迎について

那覇市内ホテル(※一部地域を除く)送迎無料 ※首里・与儀など330号線より東、小禄・赤嶺など空港より南方面、民泊施設、ご自宅・ご友人宅等

□ 到着日の送迎について

「ゆいレール 那覇空港駅の高架下の車止め」で到着ダイビングの送迎をいたします

□含まれているもの

ガイド料、ボート乗船代、レンタルタンク&ウエイト、飲み物(お茶)、送迎(上記参照)、器材レンタル(BCD、レギュレータ、フィン、マスク、ブーツ、グローブ、5mmウエットスーツ)、傷害保険

□含まれていないもの

ランチ(ご自身でご用意していただいております)

□ご持参頂くもの

Cカード、ログブック、バスタオル、着替え、サンダル、水着(あらかじめお洋服の下に着用していただきます)

□ 参加条件

• (1)PADI オープンウォーター・ダイバー
    もしくはその他の指導団体の同等資格Cカード(NAUI、SSI、BSAC、CMASなど)を持っている方
  • (2)15~59歳までの健康な方。
  • (3)病歴チェックで問題のない方
    →下のPADI病歴/診断書をクリックすると病歴チェックシートを閲覧できます
  • (4)病歴チェックに該当項目がある場合でも、医師の診断を受けPADI病歴/診断書の3ページ目の医師による評価シートに同意が得られればコースへ参加可能
病歴チェック