1日1組限定 ジンベエザメダイビング沖縄那覇沖縄那覇発ジンベエザメダイビング、少人数で安全にご案内

沖縄本島、読谷村沖合800mにあるイケスの中でジンベエザメと一緒に泳ぐことができます!
イケスの大きさは幅30〜40m四方、高さ15〜18mの長方形で、天井部分は水深3m。
潜水時間はおよそ30分で、もちろん写真撮影も可能です!
スタッフはカメラを持っていきますので、お客さまとジンベエザメが写真におさまるように撮影します!
撮影したデータは、後日プレゼントいたします!

沖合なのでジンベエザメ観察中は中性浮力をキープする必要があります。
少人数で開催しておりますが、中性浮力が不安な方は「ジンベエザメ1ボート+1ボート」プランがおすすめです。
はじめにボートで中性浮力の練習を兼ねて少人数でファンダイビングをした後に、午後からジンベエザメツアーというのが基本スタイルになります。

経験本数20本以下、ブランク半年以上…という方はおおむねはじめにビーチあるいはボートで中性浮力の練習を兼ねて少人数でファンダイビングをしてからジンベエザメダイビングというスケジュールでの開催になります。
実際のジンベエザメダイビングの時もインストラクターが中性浮力のサポートをいたしますのでご安心ください。
ダイビング経験豊富でブランクも短いという方ははじめにジンベエザメツアーというスケジュールが基本になります。

沖縄少人数制ジンベエザメダイビング情報

▼沖縄ジンベエザメダイビングのスタイル▼
沖縄、読谷の港からジンベエザメダイビングポイントまでは専用ボートで5分!
ライセンスをお持ちの方は巨大なイケスの中を優雅に泳ぐジンベエザメと一緒に泳ぐことができるんです!

留意事項:生簀の中に入ることは可能になりましたが、ジンベエザメの体調管理の観点から生簀の内側に捕まっての観察となる場合があります、ご了承ください。

▼沖縄ジンベエザメダイビングの人気ポイント▼
<距離が近い>同じイケスの中を泳ぐの凄く近くをジンベエザメが通ってくれることもあります!
<給餌シーン>ジンベエザメがご飯を食べるシーンが必ずあるので、大きな口でパクッとするシーンがかわいい!
<最大3匹も>最大9mのジンベエザメが最大3匹イケスの中を泳いでることもあり、まわりはジンベエザメだらけ!?

▼沖縄ジンベエザメダイビングのシーズナリティ▼
<4月〜6月>前線の影響がなければジンベエザメボートの出航率は高め(梅雨時期除く)
<7月〜10月>台風が発生していなければ9割以上の確率でジンベエザメボートは出航
<11月〜3月>季節風の影響でジンベエザメボートが欠航になる日が多くなってきます

※11月〜3月は季節風の影響で沖縄ジンベイザメダイビングのご予約いただけない場合がございます、ご了承ください

コース料金

1日1組で安心してジンベエザメに会いに行こう

那覇発 ジンベエザメダイビング
+ボートファンダイビング

ジンベエザメ+1ボート¥30,000- (税込)
器材フルレンタル 無料!

□ ジンベエザメの体調管理について

ジンベエザメは沖縄、読谷村の沖合のイケスの中に住んでいます。生簀の中に入ることは可能になりましたが、ジンベエザメの体調管理の観点から生簀の内側に捕まっての観察となる場合があります、ご了承ください。

□ お読みください

・料金表記はお一人様あたりの税抜価格となり、お支払時に消費税を別途頂きます

□ ジンベエザメコースを申し込むにあたって留意事項

「ジンベエザメダイビングできない場合はキャンセル」という方は申し訳ありませんが、下記事由によりご予約をお控えください
■ 海洋状況によりジンベエザメボートが欠航の場合は通常のファンダイビングでご案内いたします(各ファンダイビング料金適用)
■ 海洋状況によりファンダイビングはビーチダイビングでのご案内と場合があります(28000円)
■ 海洋状況によりジンベエザメのみの催行の場合があります(20000円)
■ 11〜3月は季節風の影響でご予約いただけない場合があります

□ 参加条件

《ライセンスCカードをお持ちの方はどなたでもご参加いただけます。詳細は以下をごらんください》

• (1)PADI オープンウォーター・ダイバー
    もしくはその他の指導団体の同等資格Cカード(NAUI、SSI、BSAC、CMASなど)を持っている方
  • (2)15~59歳までの健康な方。
  • (3)病歴チェックで問題のない方
    →下のPADI病歴/診断書をクリックすると病歴チェックシートを閲覧できます
  • (4)病歴チェックに該当項目がある場合でも、医師の診断を受けPADI病歴/診断書の3ページ目の医師による評価シートに同意が得られればコースへ参加可能
病歴チェック