PADIアドバンスド
オープンウォーター沖縄那覇 慶良間 少人数PADIアドバンス

1日1組メイン少人数制パルウェーブ那覇アドバンス

• 慶良間や秘境で目指すPADIアドバンスドライセンス

PADI アドバンスドオープンウォーター・ダイビングライセンス(AOW)とはPADIオープンウォーターダイビングライセンスの次に進むべきステップで、5つのアドベンチャーダイブを通して様々なダイビングスタイルの知識・スキルを身につけた後は、PADIアドバンスのダイビングライセンスを取得すれば最大水深30mまで潜ることができるようになります

・5つの異なるテーマで潜ることで様々なダイビングスタイルへの興味も広がる上、さらに特定のダイビングスタイルに興味を持ったならば、PADIスペシャルティ・ダイビングライセンスがおすすめです

• PADIアドバンスライセンス専門店の強み

・パルウェーブ那覇のPADIアドバンスライセンスは徹底した少人数制「安全に楽しみながらダイビングの幅を広げる」ことをメインとしております

・PADIアドバンスライセンスでは学科テストや浅場でのスキルの練習はなく、ご自宅での事前勉強の後、徹底した少人数制慶良間諸島をはじめ、チービシ無人島、南部糸満、青の洞窟などで5つのアドベンチャーダイブを通して楽しみながらスキルをアップしていきます

・那覇市内ホテル送迎付き(一部地域を除く)なので、利便性抜群の那覇ステイしながら、のんびり少人数制ダイビング慶良間諸島をはじめ、チービシ無人島、南部糸満、青の洞窟など透明度抜群の沖繩の海でPADIアドバンスライセンスを取得できます

アドバンスライセンス取得までの流れ

• 申し込み
  • 事前学習
  • 学科講習
  • 海洋講習
  • 申請書作成
  • 認定

アドバンスライセンス取得までの流れ

申し込み

事前学習

学科講習

海洋講習

申請書作成

認定

365日少人数制で慶良間や秘境でPADIアドバンス

• ・パルウェーブ那覇のPADIアドバンスライセンスコースは基本的にのんびり1日1組が多く、平均2名前後、最大4名程度(2組程度)(4名様を超えるワングループ受講も可能です)徹底少人数制で初心者やブランクのある方でも安心して受講していただける上に大変リーズナブルな価格になっております

・PADIアドバンスライセンスコースでは一人ひとりに合わせたマンツーマン式の助言を通して、ファンダイビング感覚で慶良間や糸満ダイビングの楽しさを実感できるのがのんびり少人数PADIアドバンスライセンスコースの特徴です

・おすすめのPADIアドバンスライセンスコースは2日間ボートダイビングでのんびり少人数で慶良間諸島をはじめ、チービシ無人島、南部糸満、青の洞窟など透明度抜群の青い海で沖縄ダイビングしながらPADIアドバンスライセンスを取得できます

のんびりアドバンスライセンス カリキュラム

・PADIアドバンスライセンスは5つのアドベンチャーダイブを行います。おすすめは2日間ボートダイビング、那覇から少人数で慶良間諸島をはじめ、チービシ無人島、南部糸満、青の洞窟など沖縄ダイビングしながらファンダイビング感覚でレベルアップできます

必須 [ナビゲーション][デイープ]
選択 [中性浮力][ボート][水中ナチュラリスト]
その他 ・上記が基本メニューですが特に希望があれば他のメニューで開催可能です(沖縄ではできないコースもあります)
・他は[魚の見分け方][デジタルカメラ][マルチレベル&ダイブコンピュータ][ドリフト]など
・基本をしっかりとをコンセプトに経験本数50本以下、またブランク6ヶ月以上の方は「中性浮力」は必ず含めさせていただきます
・[ドリフト]はセーフティフロートをご自身でご持参いただくか、当店で購入していただきます(4400円)
・[ドリフト]はコンディションによっては「ボート」に変更になる場合があります
・[デジタルカメラ]はご自身のカメラをご持参ください
水中ナビゲーション 海中でコンパスを使って正確に目的地にたどり着くためのナビゲーションを学びます。
ディープダイビング 水深30~40mの水中環境でダイビングのノウハウを学びます。
中性浮力 ダイビングの基本となる水中で浮力をコントロールする方法を学びます。
ボート ボートの種類や各部位の名称、ボートに適したエントリー(海に入る) ・エキジット(海から出る) 、船上で器材の着脱方法を学びます。
水中ナチュラリスト 海の生き物についての知識やマナーなど生態を学びます。(生態を知ることでより海が楽しく面白くなります。)

パルウェーブのアドバンスドオープンウォーターコース6つの特徴

パルウェーブの
アドバンスドオープンウォーターコース
6つの特徴

• ゆき届いた安全管理で
    徹底少人数制

パルウェーブのアドバンス講習のお客さまはほとんどはお一人様かお友達・カップルのお二人様です。
    繁忙期や連休でもなければ多くの日程で1日1組で徹底少人数制で安全最優先で開催しています。
    経験豊富なPADIインストラクターが皆さまに最適なアドバイスをさせていただきます。

• 基礎スキルと楽しみを
    両立させた講習内容

基礎スキルを向上させる事とダイビングの楽しみ方の両方をしっかりと両立させた内容で開催しています。
    経験豊富なPADIインストラクターならではの一味も二味も違うレクチャーで楽しみながらの二日間のダイビングを通じて確実にダイビングをよく知りスキルアップ>するしていただけます。

• 清潔で手入れの行き届いた
    ダイビング器材

お貸出し前に機能のチェックだけでなく、次亜塩素酸水でしっかりと消毒をしています。現場にも消毒液を持っていきますのでいつでもご利用いただけます。

定期的な性能チェックと新品パーツへの交換を行っていますのでダイビングを始められる方でも他店とは違うその性能を体感していただけます。

• 快適な二日間ボートダイビング
    で慶良間や秘境へ行ける

二日間ボートコースがオススメです。
    重い器材を背負って足場の悪いビーチを歩かず、エントリーした瞬間から透明度抜群の沖縄の海。憧れの慶良間だけでなく天候次第では秘境といわれる糸満や、言わずと知れた青の洞窟、沖縄ののんびりした原風景が広がる読谷村・恩納村でアドバンス講習を開催しています。

• 那覇市内のホテル送迎無料

沖縄本島でダイビングをするなら那覇滞在が利便性抜群です。ダイビングだけでなく観光、お食事などすべてが揃う沖縄那覇。コース開催中は朝夕のご送迎、お任せください!お得な沖縄情報に詳しいスタッフが観光アドバイスもさせていただきます。

(※)ご送迎は一部対象外地域があります。詳しくはお問合せください。
    (※)送迎はダイビング講習日のみになります。

• 認定実績多数のPADI
    上級インストラクターが担当

ライセンス認定コースからプロレベルコースまで長年に渡り経験豊富なインストラクターが3日間しっかりとサポートいたします。PADIのあらゆるレベルの指導歴の長いインストラクターがヒアリングしながら講習を担当しますので、皆さまそれぞれに合った講習プログラムで実施いたします。

お客様の声

●PADIアドバンスドオープンウォーターライセンスを受講されたTさんの声

台風明けのAOW講習となり、海況的にできるか微妙でしたが、スタッフの方が潜れるポイントを探してくれたお陰で、2日間ボートでの講習を受けることができました。(^∇^)色とりどりの魚の知識や、ナビゲーションの方法など、しっかりと丁寧に教えてくれて、ライセンスを取ることが出来ました。沖縄にいっぱい来てダイビングを続けます!!ありがとうございました。

お客様の声

●PADIアドバンスドオープンウォーターライセンスを受講されたSさんの声

トミーさんの慶良間でアドバンスライセンス講習は、ひと言でいうなら、とっても丁寧でした!ダイビングって楽しいよねぇ~(^^*)!と、いつも楽しく、時に厳しく?教えてくれます。生徒への愛、そしてなによりダイビングへの愛が半端ないです(笑)。 オープンウォーターからここで取りたかったーっとめっちゃ悔しい!海外で取ったせいもあり、基本がオロソカすぎる…またしっかり基本から習いにきます!よろしくお願いします!!

アドバンス料金

最終日が慶良間や秘境ボートダイビング!

アドバンスド・オープンウォーター・ライセンス
[3ビーチ2ボート(2日間)]

¥54,000

レンタル器材無料!
3ビーチ2ボート
¥44,000(税込)
一番人気!2日間 慶良間や秘境5ボート!

アドバンスドオープン・ウォーター・ライセンス
[5ボートダイブ(2日間)]

¥58,500

快適5ボート!レンタル無料!
5ボート
¥48,000(税込)

徹底した少人数制で慶良間諸島、秘境南部糸満のボートダイビングで楽しくPADIアドバンス・ライセンスを取得!

徹底した少人数制ダイビングで有名なパルウェーブ沖縄の[PADIアドバンスドオープンウォーターダイビングライセンス]コースの「おすすめは2日間ボートダイビング」です。他店のアドバンス講習は5ビーチダイビングが多い中、パルウェーブでは南国沖縄の5ボートダイビングを透明度の高い海で安心安全の少人数制ダイビングを満喫しながら、世界に通用するPADIアドバンスライセンスを取得することができます。世界有数のサンゴ礁と透明度を誇る「慶良間諸島」や、沖縄本島の秘境と名高い「秘境南部糸満」で透明度抜群の海、夏には「恩納村(青の洞窟)で憧れの沖縄ダイビングを楽しみながら「慶良間」では多種多様のカラフルな熱帯魚や高確率でウミガメに会うことができ「秘境南部糸満」では県内屈指の豪快な地形や屈指の魚影の中、少人数でPADIアドバンスライセンスを取得しましょう!
※ 天候・海況またはスキルの習得状況により他の海域やビーチで実施になる場合もございますのでご了承ください。

• [慶良間方面]
    世界有数のサンゴと透明度を誇る世界中でも稀有の海高確率でウミガメに出逢え夏・秋はマンタも!?
  • [南部糸満方面]
    沖縄屈指の青い水中洞窟や造礁サンゴ礁、屈指の魚影、癒やしの砂地、最後の秘境でダイバーに!

□ 上記料金以外にかかる費用

Cカード申請費用 5700円(税込)

□ その他かかる可能性がある費用

コインシャワー代、昼食代、追加ファンダイビング代6600円(税込) ※可能な場合、お持ちでない場合はPADIトレーニングログ¥1650(税込)

□ 含まれるもの

アドバンス講習費、海洋実習費、教材(貸出用・送料込)、所定のボート代、講習に必要なレンタル器材、レンタルタンク&ウエイト、施設使用料、送迎(下記参照)、障害保険

□ お読みください

ビーチ&ボートコース(2日間)は基本的に2日目にボートダイビングですが、天候により1日目になる場合もございます

ビーチ&ボートコース(2日間)は3ビーチ+2ボートが基本的スケジュールとなります

到着ダイビング(1.5日間)コースは那覇空港に10時30分必着まで、連休(GW、お盆、SW、3連休、年末年始)はお受けできない場合がございます

到着ダイビング(1.5日間)コースは1日目はビーチで実施となります。(2日間ともボートをご希望の場合は前日に那覇に到着する2日間コースをご予約ください)

ボートダイビングの行き先は基本的に慶良間チービシ、糸満や読谷で開催(夏は恩納村も)しておりますが、海況状況より他のポイントの場合があります

□ 送迎について

那覇市内ホテル(※一部地域を除く)送迎無料 ※首里・与儀など330号線より東、小禄・赤嶺など空港より南方面、民泊施設、ご自宅・ご友人宅等

□ 参加条件

• (1)PADI オープンウォーター・ダイバーライセンス、もしくはその他の指導団体の同等資格Cカード(NAUI、BSAC、CMASなど)を持っている方
  • (2)15~59歳までの健康な方。
  • (3)病歴チェックで問題のない方
    →下のPADI病歴/診断書をクリックすると病歴チェックシートを閲覧できます
  • (4)病歴チェックに該当項目がある場合でも、医師の診断を受けPADI病歴/診断書の3ページ目の医師による評価シートに同意が得られればコースへ参加可能
病歴チェック

※ 下記[1][2][3]のいずれかに該当する場合は、3ページ目の「医師による評価シート」にて医師の診断を受け、参加の同意が必須となります。書式は一年間有効です。

[1]1ページ目の質問 3・5・10 のいずれかに「はい」の回答がある

[2]2ページ目の質問に1つでも「はい」の回答がある

[3]質問項目がすべて該当なしの方でも、ご参加日の時点で60歳以上の方

※ 「新型コロナウィルス感染症」の病歴がある方は、完治後で上記[1][2][3]に該当しない場合でも「医師による評価シート」が必須です。

□ ご持参頂くもの

Cカード、ログブック、申請用カラー写真・縦4cmx横3cm(3枚)、貸出用教材、水着(あらかじめお洋服の下に着用しておいてください)、バスタオル、着替え、サンダル

□ マニュアル、トレーニングログ

マニュアル購入はオプションになり、ご希望の方は6850円(税込)で現地購入できます。
PADIトレーニングログをお持ちでない方は1650円(税込)で購入していただいています。

□ 料金例

[2日間 5ボート]48000+5700=53700円(税込)

[2日間 3ビーチ2ボート][到着1.5日間 3ビーチ2ボート]44000+5700=49700円(税込)

※ 上記例はファンダイビングなし、PADIトレーニングログお持ちの場合

ご予約後の流れと事前学習

ご自宅での数日程度の事前学習が必要になります

教材発送・事前学習のためご希望日の2週間前までのご予約をお願いしています

ご予約確定後、事前学習教材をお送りいたしますので、コース開始日までに所定の箇所の事前学習を必ず仕上げてきていただきますようお願いいたします

以下を送付させていただきます
・申し込み用紙一式
・教材資料

※ 講習日のスムーズな進行や参加される方の現地での負荷を軽減するため、講習開始10日前の時点で教材の発送先をご連絡いただけない場合、連絡がつかない場合などの際は、申し訳ありませんが予約を取り消しさせていただく場合がございます、あらかじめご了承ください。

サンプルスケジュール

• アドバンスライセンス[2日間ボート]

1日目 朝

1日目午前

[学科講習][中性浮力][コンパスナビゲーション]

1日目午後

[ボート]

那覇市内ホテル送迎

2日目 朝

2日目午前

[ディープ][ナチュラリスト]

2日目午後

[オプションファンダイビング]

那覇市内ホテル送迎

※ 学科は現地(慶良間、南部糸満)で行う事が多いです

※ 海洋状況により多少の変更等は発生し、ファンダイビングはできない場合があります

※ 連日のボートダイビングでは飛行機搭乗まで24時間以上が望ましいです

• アドバンスライセンス[到着ダイブ1.5日間]

1日目 朝

(10:00)那覇空港駅送迎

1日目午前

[オリエンテーション]

1日目午後

ビーチで[中性浮力][コンパスナビゲーション][ナチュラリスト]

講習後は那覇市内ホテル送迎

2日目 朝

2日目午前

[デイープ][ボート]

2日目午後

[オプションファンダイビング]

「認定」→那覇市内ホテル送迎

※ 学科は現地(慶良間、南部糸満)で行う事が多いです

注意事項

• □ 天候、海況により、コース開催が中止もしくはポイントの変更になる場合がございます。
  • □ 中止、変更が確定した場合、お客様に確認、ご相談のご連絡をさせていただきます。
  • □ ダイビング終了後の飛行機搭乗まで最低18時間以上空けてください。
  • □ 飛行機の欠航、天候・海況不良によりコースの中止の場合、キャンセル料金は発生しません。
  • □ お客様都合による3日前のキャンセルはコース料金(44000円または48000円)の30%お支払い頂きます。
  • □ お客様都合による2日前のキャンセルはコース料金(44000円または48000円)の50%お支払い頂きます。
  • □ お客様都合による前日17時までのキャンセルはコース料金(44000円または48000円)の80%お支払い頂きます。
  • □ お客様都合による前日17時以降、及び当日のキャンセルはコース料金(44000円または48000円)の100%お支払い頂きます。
  • □ ダイビングは体調管理が重要なアクティビティになりますので前日の深酒などはお控えください。
  • □ より良いサービスを提供するために事前に準備をしておりますのでなにとぞご協力ください。
  • □ 教材代の返金は、使用、未使用かかわらずできませんのでご了承ください。